Главная/ Новости/ История/ Природа/ Насущное/ Фото/ Штат/ Практика/ Столовая/ Научники/ Стройотряд/ Гости

Адреса ББС/ E-mail/

Байки / Выбор пути

Выбор пути

Сотрудница станции Н.М.Калякина брела по берегу вслед за двумя студентами, которые увлеченно рассуждали о вечном (впрочем, может быть и текущем, например, рыбалке). Прошли сенной сарай, первый Еремеевский порог, пересекли ручеек, поддерживаемый родничком. На пути возникла длинная узкая губка перед вторым Еремеевским порогом. Не прекращая беседу, приятели разошлись: Алеша стал обходить губку, Миша (возможно, Коля) – пошел напрямик и вскоре серьезно увяз. Начинался прилив – в это время вода вновь заполняет поровые пространства литорального осадка и няши становятся особенно вязкими. На полпути Алеша заметил, что собеседник перестал отвечать и оглянулся. Обнаружив, что приятель выбрал нечто иное, он только спросил: - ты дальше пойдешь? – да нет, я увяз – ответствовал тот.

У Алексея уже тогда было высоко развито уважение к иным, отличным от его, выборам путей, которое теперь называется толерантностью или политкорректностью и он продолжил путь в одиночестве: «отряд не заметил потери бойца». А спасение погибающего пришлось организовывать Наталии Михайловне. Слава богу, он был достаточно длинным, а губка недостаточно вязкой.

Этими студентами были будущие д.б.н.’ы – профессор каф. зоологии и сравнительной анатомии беспозвоночных А.В.Чесунов и М.? Карпинский (или Н.? Коровчинский).

Т.А. Бек


Наши адреса/ E-mail/
Главная/ Новости/ История/ Природа/ Насущное/ Фото/ Штат/ Практика/ Столовая/ Научники/ Стройотряд/ Гости
© Неформальный сайт ББС МГУ — здесь собраны истории, рассказы, фотодокументация о станции