Главная/ Новости/ История/ Природа/ Насущное/ Фото/ Штат/ Практика/ Столовая/ Научники/ Стройотряд/ Гости

Адреса ББС/ E-mail/

Байки / Первые иностранцы на ББС

Первые иностранцы на ББС

Вообще-то биостанция находится в критической, с точки зрения государственной безопасности, зоне и доступ в нее иностранцам то открывался, то закрывался. Но в одно время, (примерно в то, когда в Москве открылся Университет Дружбы народов и у МГУ было с ним совместное общежитие, отчего, неожиданно для организаторов эксперимента, которые рассчитывали не более, чем на укрепление дружбы между народами, произошло значительное количество разноцветных ребятишек) когда доступ был открыт, биостанцию посетил первый чернокожий – Сумано Диаросуба, кажется сомалиец (Галина Павловна, Альбина Федоровна, Александр Николаевич, Николай Борисович, поправьте!). Пояконда была сотрясена до глубины души: …… ….. …. ……. ………. …….!!!, а поякондская старушка Мария Николаевна, которая держала наш странноприимный дом, долго у него допытывалась – нельзя ли его отмыть …..; ладошки же у него отмытые, розовые. Что же он сам-то ….., прости Господи ……, такой ….. черный ….!
[отточиями –ненормативная лексика]

В следующий заход был завезен некий латиноамериканец (в промежутке был, кажется, араб – очень голодал, бедняга и умолил выдать себе со склада ватные штаны), последователь Фиделя и команданте Че; развесил в конюшне (на втором этаже общежития) портреты Маркса, Ленина и Кастро. Под его руководством все пели «Бандьера росса» («Красное знамя») – почему-то по преимуществу в бане и обсуждали правоту левоэкстремистских движений.

Потом появился Морис Мэмми – если захочет, он и сам поделится впечатлениями о ББС, а уж там иностранцы хлынули толпами и поодиночке. То-то им многое было удивительно, особенно голландцам.

Т.А. Бек


Наши адреса/ E-mail/
Главная/ Новости/ История/ Природа/ Насущное/ Фото/ Штат/ Практика/ Столовая/ Научники/ Стройотряд/ Гости
© Неформальный сайт ББС МГУ — здесь собраны истории, рассказы, фотодокументация о станции